Bagaimana Sedekah Bisa Mempercepat Haji Dan Umroh?

Oleh: Yusuf Mansur

Siapa orang yang mau bersedekah di jalan Allah, maka Allah akan mengganti dengan lebih banyak dari apa yang dia sedekahkan. Allah menjanjikan betul pengembalian yang berlipat-lipat. Bisa dua kali lipat, bisa sepuluh kali lipat, bisa 700 kali lipat, atau bahkan tidak terhingga.

Sedekah bisa mendatangkan ampunan Allah, menghapus dosa, menutup kesalahan dan keburukan. Sedekah bisa mendatangkan rida Allah dan sedekah bisa mendatangkan kasih sayang dan bantuan Allah. Inilah sekian fadilah sedekah yang ditawarkan Allah bagi para pelakunya.

Apa yang kita lihat dari matematika ini? 10–1= 19. Pertambahan ya, bukan pengurangan? Kenapa matematikanya begitu? Matematika pengurangan dari mana? Kok ketika dikurangi, hasilnya malah lebih besar? Kenapa bukan 10-1=9? Inilah kiranya matematika sedekah. Ketika kita memberi dari apa yang kita punya, Allah justru akan mengembalikan lebih banyak lagi.

Matematika sedekah di atas adalah matematika sederhana yang diambil dari QS al-An’am: 160, di mana Allah menjanjikan balasan 10 kali lipat bagi mereka yang mau berbuat baik. Jadi, ketika kita punya 10, lalu kita sedekahkan 1 di antara yang sepuluh itu, maka hasil akhirnya bukan 9, melainkan 19. Sebab satu yang kita keluarkan, dikembalikan Allah sepuluh kali lipat. Hasil akhir atau jumlah akhir bagi mereka yang mau bersedekah, tentu akan lebih banyak lagi bergantung kepada kehendak Allah.

Allah juga menjanjikan balasan berkali-kali lipat lebih dari sekadar sepuluh kali lipat. Dalam QS al-Baqarah: 261, Allah menjanjikan 700 kali lipat. Tinggallah kita yang kemudian membuka mata bahwa pengem¬balian Allah itu bentuknya apa? Bukalah mata hati dan kembangkan ke-husnudzan-an atau positif thinking ke Allah. Allah pasti membalas dengan balasan yang pas buat hamba-Nya.

Terbantu dengan Ilmu Sedekah
Saya senang mengetahui ilmu sedekah untuk membantu orang-orang, termasuk mereka yang belum naik haji. Tidak gampang naik haji. Termasuk mereka yang punya uang, belum tentu bisa naik haji. Ilmu sedekah bisa membongkar segala kesulitan, mempermudah segala urusan, sehingga tahu-tahu sudah ada di Mekah saja.

Kalau paham ilmu sedekah yang 10 kali lipat, pergi haji itu murah, tidak sampai Rp 50 juta. Biaya pergi haji bisa mencapai Rp 50 juta, tapi Rp 50 juta dibagi 10 saja. Kalau dibagi 10, naik haji cuma Rp 5 juta. Bisa tidak? Barang kali ada di antara jamaah yang bertanya, hari gini punya duit Rp 5 juta dari mana? Kalau tidak punya duit Rp 5 juta, ya diusahakan bagaimana caranya.

Karena tidak mesti tunai (cash), makanya dijadikan dua tahun atau 24 bulan. Satu bulan katakanlah Rp 200 ribu, dua tahun kan Rp 4,8 juta (hampir sampai Rp 5 juta). Sedekah kita tidak hilang karena kita memang kasih ke Allah. Nah, ketika dikembalikan Allah itu bukan Rp 4,8 juta, melainkan Rp 48 juta. Dengan hitungan sedekah, Allah akan membuat berangkat haji pada tahun kedua. Kalau sedekahnya Rp 5 juta, tentu be¬rangkat hajinya lebih cepat lagi.

Jangan lupa juga shalat Taubat, barengi dengan ikhtiar sempurna, shalat Hajat, shalat Taubat, shalat Dhuha. Bahkan, Allah dapat memberangkatkan haji tidak hanya satu orang, tapi lebih. Bukan hitungan dua tahun, melainkan kalau Allah berkehendak, satu tahun saja bisa berangkat.

Disalin dari buku “Spirit Sukses Haji Mabrur”  karya Agus Priyanto.

PPA TOUR AND TRAINING

☎ 0821-1777-1255

PROMO UMROH PPA per JANUARI 2019

  • Bismillah….

🕋🕋🕋🕋🕋

PROMO UMROH

Yang promo banyak, tapi yang fasilitasnya VIP hanya di PPA

Harga Normal 35 juta
Promo hanya 19,5 juta
DP 7 juta

Keberangkatan Jan 2019

*Maksimal pelunasan 20 Jan 2018

Fasilitas VIP
🎁Anda akan mendapatkan :
Lounge VIP Soeta/Swissbellin Hotel saat menunggu pesawat.
* Free buku best seller dari PPA Institute
* Pesawat Emirates/Garuda/Saudia landing Madinah
* Hotel Pullman/Swissotel Al Maqam/setara di Makkah *5
* Hotel Al Haram/Pullman Madinah/Shaza/setara di Madinah *5
* Fasilitas Receiver untuk jamaah
* Program training hikmah special PPA selama perjalanan
* Muthowif berpengalaman
* Zam-zam 5 liter
* Koper, tas punggung dan tas pasport, mukena, kain ihrom
* Visa umroh
* handlingnya bag
* Makan prasmanan di Restoran Hotel 3x

Tak termasuk
* pasport
* meningitis
* biaya mahram jika diperlukan
* biaya transport ke Bandara Soeta

Daftar Sekarang Juga HUBUNGI SEKARANG JUGA

Info dan pendaftaran Seluruh Indonesia
 0821.1777.1255 / 085221093446
Wida Widaningsih
atau klik bit.ly/PPATourAndTraining

PROMO UMROH PPA Periode Peb 2019

Bismillah….

🕋🕋🕋🕋🕋

PROMO UMROH

Yang promo banyak, tapi yang fasilitasnya VIP hanya di PPA

Harga Normal 35 juta
Promo hanya 19,5 juta
DP 7 juta

Keberangkatan Feb 2019

*Maksimal pelunasan 20 Feb 2018

Fasilitas VIP
🎁Anda akan mendapatkan :
Lounge VIP Soeta/Swissbellin Hotel saat menunggu pesawat.
* Free Training Privat Class PPA
* Free buku best seller dari PPA Institute
* Pesawat Emirates/Garuda/Saudia landing Madinah
* Hotel Pullman/Swissotel Al Maqam/setara di Makkah *5
* Hotel Al Haram/Pullman Madinah/Shaza/setara di Madinah *5
* Fasilitas Receiver untuk jamaah
* Program training hikmah special PPA selama perjalanan
* Muthowif berpengalaman
* Zam-zam 5 liter
* Koper, tas punggung dan tas pasport, mukena, kain ihrom
* Visa umroh
* handlingnya bag
* Makan prasmanan di Restoran Hotel 3x

Tak termasuk
* pasport
* meningitis
* biaya mahram jika diperlukan
* biaya transport ke Bandara Soeta

Daftar Sekarang Juga HUBUNGI SEKARANG JUGA

Info dan pendaftaran Seluruh Indonesia
 0821.1777.1255 / 085221093446
Wida Widaningsih
atau klik bit.ly/PPATourAndTraining

LUAR BIASANYA UMROH BERSAMA PPA TOUR & TRAINING

Emaaaang…..
Baca ini aku merinding dan meleleh….
Flashback ke perjalanan cinta itu….

Allah sungguh baik, Maha Baik
Sampai maluuuu…..maluuu…
Rasanya tak sebanding dengan ketaatanku selama ini…..
Dan aku ingin semua saudara-saudaraku merasakan jamuan indahNya juga……
Ya Allah undanglah kami menikmati jamuanMu di Baitullah
…………………12 12 2016 Umroh with PPA Tour n TrainingTerimaksih ya Allah. Bulan Des 2016 adalah umroh ke 4 perjalananku ke Baitullah.
Maha Baiknya Allah mempertemukan aku dng PPA Tour n Training. Berawal dr kelas training Tauhid yg dasyat.
Berjalan 1th mengenal PPA. Allah memberikan begitu banyak miracle di kehidupanku.Terkabul doa proposal cintaku satu persatu.
Masih ingat betul bulan itu januari 2016. PPA Institute membuka pendaftaran Umroh dengan harga sangat fantastic yaaahhh 17.5jt. Dengan fasilitas hotel bintang 5 dan 9 hari umroh. Dijamu di VIP Longe Bandara Soeta. Manasik Umroh yg eksklusif. Receiver 1 per 1 utk jamaah. Perlengakapan umroh ekslusif dan semua serba bagus lah.
.Agak sombong aku komentar “Beneran inih Umroh *5 hrg 17.5jt?
Keraguan muncul karena mash membandingkan dengan travel2 sebelumnya.
Febr maret lewat begitu saja.
Masuk bln April .. ada kelas PPA di Solo. Muncul galau. Tulis proposal cinta UMROH AJAK IBU.
Setelah kelas usai galau makin menjadi. Ya Allah… keinginan umroh dengan ibu begitu kuatnya. 😭😭😭😭Kondisi ibu usia 59th dengan riwayat Hipertensi membuat nekad merayu Allah.
April 2016 kaki ini dimudahkan ringan melangkah ke ATM dan setor 35jt .

12 12 2016.

Maha Baiknya Allah akhirnya aku dan ibu beserta ibu mertua dr adikku menjalankan ibadah dng PPA travel.

MasyaAllah sejak di bandara sdh sangat bahagia. Kami tdk sibuk lagi urus koper. Team One service begitu sigap melayani kami.
Kami istirahat sebentar dan jamuan berlanjut di VIP Lounge Bandara. Kembali kami bahagia haru.. Team One service PPA memberikan manasik seputar umroh dengan tema Perjalanan Cinta Seorang Hamba.

Sujud syukur terimaksih Allah….

Paginya perjalanan sampai di Madinah dng semangat rindu Haramain.
Hotel Madinah membuat kami tercengang yahhh Hotel Bintang 5 Al Haram menerima kami dng senyum ramah .
Menangis aku Allah….
Terimaksih ini hadiah buat ibuku😭😭😭😭

Ibadah di Madinah pun luar biasa . Muthowif muda yg gesit ringan tangan membawa perjalanan di Kota Nabi ini makin berkesan.
Mini training yg di sajikan sehabis makan malam membuat kami makin jatuh cinta dng Rosulullah.
Berlanjut ke Mekkah. Hotel Pulman Zam Zam berdiri megah tepat di depan pintu Masjidil Haram bukan lagi impian. Yah hotel tempat menginap kami di *Pullman Zam Zam* hotel bintang 5. Catering dr masakan asia sd eropa tersedia. Luar biasa melimpah ruah.

Dan fasilitas yg dijanjikan PPA Umroh terbukti.
Thowaf sai kami pakai receiver satu orang satu . Muthowif yang lama bermukim di Haramain memimpin doa kami.
Doa makin khusyuk dan teratur.

Luar biasaaaa perjalanan Umroh ku kali ini. Tour nya pun beda dengan travel lain.
Karna ada jadwal ke Gua Hiro yg ditawarkan .
Me time di Puncak Gua Hiro. Walaupun aku ga ikut krna jagain ibu.

PPA Travel beda dengan yang lain. Sentuhan perjalanan ruhani sangat berkesan.

PPA Travel Umroh di recomend kan utk semua saudara muslim kita.
Harga yang terjangkau dengan fasilitas ekslusive

Terimaksih Team menejemen Umroh PPA.

Semoga selalu berjaya menjadi wasilah saudara kita muslim mudah ke Baitullah.

Bersegeralah daftarkan anda dan keluarga Umroh Perjalanan Cinta seorang Hamba bersama PPA UMROH.

Mohon maaf lahir batin..
Wassalamualaikum wr wb.
Hj Indy -Solo
……………………....

Begitulah Allah yang Maha Baik
Allah memampukan orang yang Dia undang

Tinggal kitanya yakin nggak akan kasih sayangNya
Mau umroh ga usah banyak mikir…ayo banyakin dzikir
Minta…minta sama Allah

InsyaAllah saya siap bantu prosenya
Klik bit.ly/InformasiUmrohPPA

Me Time di Gua Hira

Me Time di Gua Hira

Adalah salah satu rangkaian itinerary program Umroh PPA.
Aaah siapa yang nggak mau…
Mendaki Jabal Nur di gelapnya malam…
Menikmati indahnya kota Mekkah di malam hari…
Merasakan bagaimana perjuangan dan perjalanan Rasulullah ketika beliau sering menyendiri di Gua Hira…
Mentafakuri keadaan jahiliyah pada masanya….
Hingga turunnya ayat pertama….Iqro

Rangkaian perjalanan mentafakuri perjuangan sang kekasih Allah dalam perjalanan malam yang penuh perenungan adalah program pilihan bagi yang mau dan merasa mampu untuk ikut mendaki.

Yang lagi merindukan umroh semoga segera Allah dan mudahkan segala prosesnya…Aamiin ya rabbal’alamiin.

PPA Umroh

PPA Umroh

Alhamdulillah, Selamat Datang di Website Kami : PPA Umroh, Semoga Website ini bisa bermanfaat khususnya Bagi Ibu, Bapak dan Sahabat semua yang mencari info tentang PPA Umroh untuk Wilayah Kota Bandung dan sekitarnya.

Terima Kasih bagi Ibu, Bapak dan Sahabat semuanya yang sudah berkenen berkunjung dan bersilaturrohmi di website kami : PPA Umroh Semoga semua kebaikan Ibu, Bapak dan Sahabat semua dibalas oleh Allah SWT dengan balasan yang lebih baik Aamiin.